Маленькие секреты охоты на лису

Для охоты на лису лучше всего подходят поля со скошенной травой. Именно такие поля, особенно где выращивали пшеницу, лисы предпочитают для охоты за мышами. Потому что для мышей  такие поля — кормушка. Вы должны помнить о том, что лиса не должна зайти к Вам под ветер, иначе лиса быстро «спалит» Вас, и включив «форсаж», уйдет в глубь поля или в лесополосу.

Не забывайте про маскировку.

Помните всегда, что лисица может услышать даже мельчайший шум за несколько десятков метров. Если вы видите, что рыжая приближается к Вам – постарайтесь не двигаться и не издавайте никаких звуков. На охоту всегда нужно одевать только маскировочную одежду.

Секреты охоты, на самом деле, совсем просты. Вы должны быть наблюдательны. Если заметили в поле лису, не  упускате её из поля зрения и внимательно наблюдайте, куда она двигается. Кстати, совсем не сложно определить, в какую сторону будет двигаться лиса. Если рядом есть населенный пункт или дорога, рыжая не направится в их сторону. Наоборот, она будет держаться подальше от шумной местности и людей. После того как лиса закончит мышковать, она пойдёт к лесополосе. Поэтому если есть возможность, притаитесь на опушке или с краю поля и ждите, когда лиса приблизится на расстояние выстрела. Также, вы можете попробовать охотиться прямо в поле, однако это намного сложнее, поскольку продвигаться к животному нужно очень тихо, на четвереньках или ползком.

Добавить комментарий