Одежда для ходовой охоты

Сегодня решили поговорить о одежде. Какая она должна быть для ходовой охоты?

 

 

Одежда должна быть прочной, легкой, мягкой и тонкой, она должна иметь покрой, не стесняющий движения и не создающий помех стрельбе. При этом ткань должна сохранять тепло, быть не продуваемой, но пропускать воздух и быстро эвакуировать испаряемую телом влагу, не должны меняться свойства ткани от сырости или мороза. Из нашего опыта мы поняли для себя — что ткань не должна все же быть мембранной. Да — она дышит, но при ходьбе вырабатывается столько влаги, что на верхнем слое образовывается иней, и она перестает дышать. И вся влага остается внутри. Остановился на 30 минут — замерз!

Покрой костюма должен предусматривать возможность усилить вентиляцию или, наоборот, теплосбережение, застегивая – расстегивая куртку, напульсники, низ брюк и, возможно, даже дополнительные вентиляционные «окна.

Одежда охотника не должна шуршать, греметь, блестеть, в том числе и будучи мокрой.  Конечно, если она и будет блестеть, сверху будет масхалат!

Сейчас на рынке большой выбор одежды. Но все же мы отдаем предпочтение в такой последовательности. В обтяжку термобелье, флисовая одежда, куртка и штаны на Тинсулейт®. Легко, тепло, не продувает.

Добавить комментарий