Охота на лис 2017 часть 1

Ну вот и дождались мы начало сезона охоты на лису в 2017 году.

Выпали длинные выходные на праздники, и мы конечно же сразу поехали на охоту. В этом году мы купили путевки в новом месте, поэтому первым делом было изучить местность, выбрать для себя место для охоты, ну и конечно же при случае добыть лису.

Но как же  мы были разочарованы по приезду в хозяйство. Поля, если их так можно было назвать, все были в болотцах, камыш соответственно с метр высотой.

Ходить по таким полям было просто невозможно, вода по колено сразу, проехать по полям  таким только по заморозкам. Накрутили мы так по хозяйству километров 30.  Решили ехать в ближайшию деревню, пообщаться с местными жителями.

Когда въехали в деревню, то нашему  взору открылись поля с зерновыми. Ровные, чистые, огромные площади. Позвонили егерю и уточнили границы охот хозяйства. Как выяснилось все поля, что простирались за деревней, все это их территория! Аллилуйя!

Оставив свой меган, мы выдвинулись в поля.  Нашли место между двумя полями, одно было черным ( тока что в зиму засеяли пшеницей или рожью), второе скошенное.

Разместились как раз между ними. Решили покричать новым манком от Nordik зайчиком. Покричали, сидим ждем. Тишина. Минут через 15 покричали еще раз. Тишина. Сидим ждем. Погода +4! солнышко так и греет, ляпота! Налетели вороны, ходят метрах в 15-20. Сидим и наслаждаемся природой и тишиной. Лис нету. Посидели так около часа, пару раз еще покричали зайчиком. Лиса так и не появилась. Решили дать круг по полям. Так и сделали. Обошли 3 поля, крутанули круг в 18 км по GPS. Устали довольно прилично, т.к. земля после таяния снега, налипала все же на подошву хоть и не сильно. Решили добраться до машины и переехать в другие поля, т.к. ходить уже устали. Так и сделали.

Проезжая мимо двух полей, заметили высоту над двумя полями. Оставив опять свой меган, выдвинулись к данной высоте 😉 Место оказалось довольно хорошим. С высоты открывалось пространство с прострелом в 120 метров, потом затяжной подъем 50 метров на следующию высоту и поле в 100 метров. Решили сделать привал ну и конечно же покричать зайчиком. Так и сделали. Быстро соорудили типа шалаша, мы разместились и стали манить лису.

 

Поманили, посидели подождали. И пролетели еще так два часа.  Решили пообедать и передвинуться в поисках нового места. Кстати, опробовали новую переносную горелку, которая имеет лепестки защитные от ветра. Когда лепестки сворачиваешь — как раз получается поставить только кружку и вскипятить ее.  Сварили супчик походный, отдохнули.  Поехали искать новое место.  При одном таком переезде с места на место, заметили рыжию. Сидела чесалась блохастая ) Метров 70 до нее. Сидит чешется. я остановился, лиса встала. Сидим смотрим друг на друга. Я аккуратно приоткрыл окно, лиса начала движение от нас, медленно с оглядкой. Заглушил двигатель,  вышел из машины, достал карабин. Разложился на багажнике своего мегана  — лиса просто позировала! И тут я понимаю — что выстрелить не получится! Дорога, по которой мы ехали, делит два охот хозяйства — там чужая территория! А до лисы 70 метров! Как будто рыжая знает про это и не убегает. Ну думаю, я тебя обману. Отъезжаем метров за 200. Бросаем машину, чуть ли не бегом перебегаем на нашу территорию под кусты, ложусь и начинаем манить зайцем, и что вы думаете?! Эта рыжая еще хитрее! подбежала к  дороги метров за 20 и села. Сидит смотрит. Так мы просидели минут 30. В итоге лиса встала и неспешно пошла от нас.  Стрелять мы не стали — все же чужая территория.

На следующий день все повторилось, новые поля, сидели кричали — ждали. Ни кого не видели. Встретили местного дедка, пообщались с ним. Он сказал что эти рыжие просто замучили. Их много, даже слишком. Но сейчас вы их не увидите — поля рыжие, и на этом фоне лиса спит сытая. Ждите снега, или идите на помойку нашу за деревней, там и пищевые отходы, и отходы от заколотого скота. Но! ночью, только ночью их там пруд пруди.

Вот такая наша история, об открытии сезона охоты на лис.

Добавить комментарий