Ночной прицел Photon RT 6х50S

И так, недавно я стал обладателем ночного прицела Photon RT 6х50S. Радости моей не было предела. С данным прицелом открывались новые возможности, а именно иметь 2 в 1, это и дневной и ночной прицел. Я не буду заострять особое внимание по характеристикам этого прицела, нет смысла, кому будет интересно — погуглит 😉

Поставил прицел, пристрелял. Поехал на первый тест. И тут все началось.  Посидел на засидке около 15 минут, мой первый комплект аккумуляторов выдыхается, прибор выключается. Думаю, ну видать полусевшие были. Переставляю новый блок аккумуляторов, врубаю прицел. Проходит 10 минут. на экране показывает уровень заряда 50%. Через 20 минут аккумуляторы опять садятся, прибор вырубается. Меня посещает некоторое разочарование. Втыкаю обычные батарейки. Начинаю работать так  — 5 минут смотрю, вырубаю, жду 10-15 мин, врубаю, осматриваю местность, вырубаю. Таких манипуляций хватает около 30-40 мин. Последний комплект батареек помирает. Полное разочарование и непонимание. Ведь завод производитель заявлял 3-4 часа работы. а тут час!

Едем домой. На следующий день покупаю еще 2 комплекта аккумуляторов, которые рассчитаны на работу до -20 градусов, покупаю подзарядное устройство Liitokala Lii-500. Все это мне обходится в 4500 рублей. Заряжаю все 4 комплекта аккумуляторов через режим заряд-разряд-заряд. На следующий день едем опять. На улице -17. Первый комплет умирает через 30 минут даже не включая прицел — замерзли. 3 оставшиеся комплекта умерли примерно каждый через 20-25 минут. Опять охота сорвалась — без питания ночника я слеп! Меня это уже сильно огорчает. Но что то нужно думать, выходить из положения. Решение было найдено. Для теста я взял повер банк от обогревающей майки емкостью 5000 mAh. Подключил к ночнику через USB кабель напрямую. Данный повер банк отработал почти час, т.к. был уже в работе, и не понятно сколько было в нем заряда. Было решено, купить повербанк большой емкостью — от 20 000 до 24 000 mAh. Купил Портативный аккумулятор InterStep 24000 mAh. Прибор на тесте при -15 проработал более 6 часов высосав при этом 70% заряда. Осталось теперь аккуратно все это смонтировать на цевье или под самим ночником. В своем ящике с кабелями нашел маленький переходник USB-microUSB, который будет вставлен в разъем на самом прицеле, потом от него пойдет кабель-удлинитель (1,5-2м), который будет через воротник одежды заходить во внутренний карман и там подключаться к повербанку. Ниже фото зарядника, повербанка, переходника ну и самого прицела с переходником (как примерно будет выглядеть это все)

И так, подведу итог.
Прибор интересный, дает возможность расширить возможности охоты. Но данный прибор ОЧЕНЬ энерго затратный. Ему нужен огромный аккумулятор. Выход на данный момент только такой был найден мною. Может кому и поможет эта статья, т.к. я до этого момента уже затратил около 10 000 руб в поисках выхода по увеличению аккумуляторной емкости. Единственно радует (немного) что при покупке повербанка к нему еще шел подарок повер на 5200mAh такой же фирмы.

Добавить комментарий