Готовим новую приваду на лису

Итак, летний период дает нам время подготовится к следующиму сезону охоты на лису. Чем мы и занялись в летний жаркий период ) Наконец у нас наступило настоящее лето (в середине июля ). Решили в этот сезон охоты сделать приваду «Мышиный пир»! Что это такое?! Рассказываем.
Берутся 3-4 строительных поддона, складываются они все друг на друга, в сами поддоны под углом вставляется труба (в нашем случае это асбестовая труба), в трубу насыпается зерно. Ну и соответственно сам поддон сверху накрываем или фанерой, или линолеумом. Трубу сверху (дырку) обматываем пакетом, что бы во внутрь во время дождя или снега не попадала влага и не гнило наше зерно. Сами промежутки в поддонах забиваем травой или сеном. Трубу делаем обязательно под углом, для того что бы зерно не сразу высыпалось, а по мере поедания мышами зерна зерно подсыпалось само под своим весом. То есть получается мини авто кормушка ))) К началу охотничего сезона, вся кормушка будет в мышах, соответственно лисы будут их слышать и стремится их съесть.
Вот так будет выглядеть наша привада.

привада на лису из строительных поддонов

Все это теория,так как данная привада ставилась в лесу, а тут будет ставится в поле, где как раз и выращивается пшеница. И мы не знаем, будет ли в данной приваде мышь или нет, но надеемся что из-за того что у них будет укрытие внутри все у нас получится.

Добавить комментарий